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SP autoriza 350 convênios para criação de cozinhas industriais e cursos de qualificação

Governo anunciou ainda a assinatura imediata de outros 150 convênios para cursos das Escolas de Qualificação Profissional do Fundo Social ler

28 de dezembro de 2021 - 10:25

O Governador João Doria autorizou, nesta sexta-feira (17), a celebração de 350 convênios para futura instalação de unidades do programa Cozinhalimento em todo estado. Com investimento de R$ 18 milhões, a iniciativa vai possibilitar a implantação de cozinhas industriais nos municípios, que receberão cursos de qualificação a serem ministrados pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento e o Fundo Social de São Paulo.

Na ocasião, também foi autorizada a assinatura de outros 150 convênios do programa “Escolas de Qualificação Profissional” do FUSSP.

“Hoje assinamos aqui o convênio das Escolas de Qualificação Profissional, com recursos para capacitação de profissionais. Assinamos também o programa Cozinhalimento, repassando aos municípios R$ 18 milhões”, destacou Doria. “Vamos capacitar, proporcionar dignidade às pessoas que querem emprego e que querem ser empreendedores”, completou.

O programa Cozinhalimento funciona sob gestão da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e consiste na instalação de cozinhas-piloto experimentais com objetivo de incrementar a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável. Os primeiros convênios foram assinados nesta sexta, no Palácio dos Bandeirantes, e os demais serão celebrados em breve.

“Estamos aqui cumprindo mais uma etapa importante das nossas ações na Agricultura. O programa Cozinhalimento, além de capacitar pessoas para o trabalho, sem dúvida vai ajudar os municípios na retomada do trabalho e do emprego”, destacou o Secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Itamar Borges.

A iniciativa tem a participação do Fundo Social de São Paulo, que desenvolverá ações de qualificação nas cozinhas experimentais. Serão ministrados os cursos que compõem a grade da Escola de Gastronomia: panificação, confeitaria, salgadeiro e pizzaiolo.

Na oportunidade, Doria e o Secretário Itamar Borges também entregaram 39 viaturas do programa Segurança no Campo (confira a lista completa aqui: https://www.saopaulo.sp.gov.br/wp-content/uploads/2021/12/AGRO-SP-SEGURO-17-12-2021.pdf. No total, o Governo de SP realizou a entrega de 111 veículos do programa apenas no segundo semestre de 2021.

Qualificação Profissional

O Governador João Doria e a presidente do Conselho do Fundo Social de São Paulo, Bia Doria, assinaram novos convênios no Programa “Escolas de Qualificação Profissional”, que vão beneficiar um total de 150 municípios. Os cursos serão ministrados a partir do próximo ano, com oferta de 8 mil vagas na capital e no interior do estado. O investimento do Governo de SP será superior a R$ 1,3 milhão, com contrapartida de R$ 2,7 milhões dos municípios.

O Governo de SP fará o repasse dos recursos para os municípios, que ficarão responsáveis pelo pagamento dos instrutores e aquisição dos insumos para realização dos cursos. Os instrutores serão designados pelas prefeituras e o Fundo Social oferecerá o treinamento virtual sobre as capacitações a serem ministradas. O treinamento será realizado em janeiro e as aulas serão iniciadas já a partir de fevereiro de 2022.

Confira aqui a lista dos 150 municípios a serem beneficiados com cursos do Programa “Escolas de Qualificação Profissional” em 2022: https://www.saopaulo.sp.gov.br/wp-content/uploads/2021/12/FUSSP-17-12-2021.xlsx.

O objetivo do Programa “Escolas de Qualificação Profissional” é promover a capacitação de agentes multiplicadores em áreas consideradas estratégicas e a qualificação de pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica. Nesta gestão, o Fundo Social ampliou a grade com inclusão de novas áreas de qualificação, além de Moda, Beleza e Construção Civil que já eram ministradas anteriormente.

A partir de 2019, foram incluídas as modalidades Gastronomia, Informática e Administração- Empreendedorismo, sendo que o programa Padaria Artesanal foi incorporado à nova Escola de Gastronomia. Em 2020, foram acrescentados ainda os cursos de Mecânica e Empreendedorismo. Ao longo dos 10 anos do no Programa, o FUSSP qualificou mais de 153 mil pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica em 335 municípios.

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