Bom Prato oferece refeições prontas em embalagens descartáveis para consumo em casa
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Restaurantes populares passam por mudança na operacionalização do serviço, fechando temporariamente os salões de refeição ler
A Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado anunciou o Bom Prato Express, serviço que realizará distribuição de refeições prontas em embalagens descartáveis para consumo em domicílio. Atendendo ao decreto do Governo do Estado e às medidas de prevenção à Covid-19 (doença causada pelo novo coronavírus), desde a segunda-feira, 23 de março, as unidades dos restaurantes populares Bom Prato passam por mudança na operacionalização do serviço, fechando temporariamente os salões de refeição.
Para Célia Parnes, Secretária Estadual de Desenvolvimento Social, o novo formato garante a continuidade do serviço voltado a população mais vulnerável.
“Essa e outras medidas da pasta social estão sendo anunciadas como parte dos esforços de combate ao coronavírus”, comenta a secretária de Desenvolvimento Social do Estado.
De acordo com a Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, o almoço será servido das 10h30 às 15h e terá um limite de até 1.200 marmitas, que também estão sendo entregues aos moradores em situação de rua. Indivíduos nesta situação também têm todo o auxilio da Casa Cidadã nesse período de pandemia e decreto de calamidade pública.
Sobre o programa
O Programa Bom Prato, do Governo do Estado de São Paulo, foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 4,70 para adultos e de R$ 5,70 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.
Já o café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes.
Desde a inauguração do programa Bom Prato, foram servidas mais de 240 milhões refeições e investidos mais de R$ 729 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização. Com a inauguração do restaurante de Itapevi, o Governo totaliza 59 unidades em funcionamento no estado que servem mais de 97 mil refeições por dia.
A Unidade de Marília fica na Av. Brasil, 324, no centro da cidade, próximo ao Terminal Urbano.