Sistema alimentar global também sente efeitos da pandemia
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A FAO já emitiu alerta sobre o risco de tensões na produção da cadeia de alimentos ler
O sistema alimentar global sofre os efeitos da crise mundial do coronavírus e sobre isso fala em sua coluna o embaixador Rubens Barbosa. Ele aponta para o alerta da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) sobre o risco de tensões na produção da cadeia de alimentos, que pode vir a ser afetada pela pandemia. Há desafios concretos e crescentes na circulação de alimentos. Os países que se sentem mais ameaçados podem apelar para a restrição das exportações.
Nesse momento, torna-se crucial manter a cadeia alimentar viva e eficiente. Segundo a FAO, há problemas tanto do lado da oferta como da demanda, e o Brasil pode ser afetado no futuro, principalmente em relação a alguns produtos, como o trigo, cuja produção é insuficiente para atender o mercado interno, condição agravada pela crise do coronavírus. Cabe ao governo enfrentar os desafios que surgem na esteira da pandemia.
Fonte: A coluna Diplomacia e Interesse Nacional, com o professor Rubens Barbosa, vai ao ar toda terça-feira às 8h30, na Rádio USP (São Paulo 93,7 FM; Ribeirão Preto 107,9 FM) e também no Youtube, com produção do Jornal da USP e TV USP.