menu

Futebol

Timão vence primeira no ano e quebra seca como visitante ler

30 de janeiro de 2022 - 20:41

Em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paulista, o Corinthians visitou o Santo André no Estádio Bruno José Daniel e saiu de campo com a vitória por 1 a 0.

O gol da partida foi marcado por Fábio Santos, em um pênalti polêmico que só foi validado após a revisão do VAR. No mais, prevaleceram as raras chances de perigo para as duas equipes e um futebol ainda abaixo do esperado principalmente da equipe comandada por Sylvinho.

Com a vitória, o Corinthians soma sua primeira vitória no estadual e vai aos quatro pontos no grupo A. Na próxima quarta, o Timão terá pela frente o clássico alvinegro contra o Santos, em Itaquera. Já o Santo André permanece com um ponto no grupo D.

O Timão teve mais a bola, chutou mais e mereceu ir para o intervalo em vantagem, mas teve muitas dificuldades para organizar suas jogadas, um pouco por causa da boa marcação dos anfitriões, mas também pela pobreza no setor criativo.

Além do gol, o Corinthians chegou bem na cabeçada perigosa de Raul Gustavo, defendida pelo goleiro. Do outro lado, o Santo André tentou jogar no erro do Corinthians, estratégia que funcionou bem até o pênalti. Após a inauguração do placar, a equipe deu uma leve melhorada e perdeu uma chance incrível com Gustavo Nescau de frente para o gol.

Se o Corinthians já não estava tão bem no primeiro tempo mesmo em vantagem, a queda de rendimento foi ainda mais perceptível na etapa final, com o time mais passivo, dando campo ao Santo André e com chances ainda mais raras no ataque.

Os donos da casa se animaram, equilibraram a partida e tiveram momentos até melhores que o Timão. A diferença é que algumas precipitações na hora do passe, cruzamentos mal feitos e finalizações mal concluídas contribuíram para que o empate não acontecesse.