menu

Futebol

Vitória em campo adversário mexeu com a cabeça dos vencidos ler

02 de março de 2023 - 22:00

O Barcelona conquistou um grande resultado pela ida da semifinal da Copa do Rei 2022/23. Graças ao gol contra de Militão, derrotou o Real Madrid por 1 x 0 nesta quinta (2), em pleno Bernabéu. Benzema, Vini Jr & Cia. tiveram mais posse e volume de jogo. Mas não superaram um rival muito organizado sem a bola. E que superou desfalques importantes. Garantindo ao Real sua primeira derrota como mandante na temporada.

Erro e Barça na frente

O Real tratou de controlar as ações desde o início ao encurralar um Barcelona sem Lewa, Pedri, Dembélé e Christensen. Até marcou, mas Benzema estava impedido. Só que o Barcelona foi letal no primeiro erro adversário. Falha de Camavinga, contra-ataque e gol contra de Militão após Kessié aparecer bem na frente, aos 26 minutos.

Ansu Fati jogou de zagueiro 🤯

O Real voltou do intervalo com a mesma meta de antes: encontrar espaços diante de um rival bem postado. Ancelotti garantiu mais força no ataque com Rodrygo. E a joia Álvaro Rodríguez. Mas a melhor oportunidade foi do Barcelona. E novamente com Kessié, que viu Ansu Fati jogar de zagueiro ao interceptar a finalização que entraria. Vinicius Jr. não teve boa companhia em boa parte do jogo – Nacho começou na LE. E o Real não encontrou alternativas. Mérito de um Barcelona de marcação ajustada e diversas boas atuações individuais.

Engolido pelo jogo?

José Luis Munuera Montero foi um dos protagonistas do primeiro tempo. Comandando apenas seu segundo El Clásico, o árbitro foi pressionado diversas vezes pelos jogadores. E não teve critério ao mostrar amarelos pelo menos três vezes. Mas passou “despercebido” após o intervalo.

Recordista ⭐

Busquets deixou apenas Messi e Sérgio Ramos para trás ao se tornar o jogador que mais vezes atuou no El Clásico. São, agora, 46 Barça x Real. Podendo chegar aos 48 até o final da temporada.

📆 E agora?

O jogo da volta será apenas no dia 5 de abril. E na Catalunha. O Real precisará vencer por dois gols de diferença para se classificar no tempo regulamentar. Antes, no próximo dia 19, ambos se enfrentarão pela 26ª rodada da La Liga. Também no Camp Nou. O Barcelona lidera com 59 pontos. Sete de vantagem para o rival da capital.

Reprodução: OneFootball